Résidence
Netherwood

Un réaménagement intérieur qui décloisonne l'espace sans dénaturer le caractère existant de la résidence

Lieu

Hampstead, Québec

Services

Architecture

Année

2015

Superficie

2500 pi2

Début du chantier

Printemps 2015

Une jeune famille fait l’acquisition d’une maison de deux étages dans l’ouest de l’île et souhaite réaménager les lieux en fonction de leurs besoins.

Pour des raisons fonctionnelles, de nouveaux espaces de rangement sont ajoutés au RDC et regroupés à l'intérieur d'une grande paroi située en plein coeur de la résidence. Libérant des superficies habitables, cette configuration permet d’ouvrir davantage les aires de vie communes les unes sur les autres.

Grâce aux réalignements des corridors et de quelques cloisons, le plan du rdc gagne en simplicité et les relations entre le salon, la salle à manger et la cuisine deviennent plus harmonieuses.

La réorganisation du plan est également bonifiée par l'agrandissement des fenêtres à l'arrière. En plus de permettre un plus grand apport de lumière naturelle, celles-ci offrent de nouvelles vues vers la cour et un accès direct à une spacieuse terrasse extérieure.